lunes, 3 de octubre de 2016

Ultra Trail Picos de la Demanda

El pasado sábado se celebró en Ezcaray la segunda edición del Ultra Trail Picos de la Demanda con excelentes noticias para los nuestros. Oscar Barriuso ganó la prueba de 23 kilómetros y Juan Peña consiguió una valiosa décima posición.

La jornada amaneció neblinosa y lluviosa , pero el día acabó despejando y con una temperatura idónea para la practica del Trail running. La carrera larga empezó bien temprano, a las 7:30 de la mañana y su recorrido de 48 kilómetros y mas de 3100 metros de desnivel positivo, puso a prueba a todos los atletas que tuvieron que recorrer la sierra de la Demanda, coronando picos tras picos hasta descender a Ezcaray.

El navarro Sergio Aramendia ganó la prueba empleando un tiempo de 5horas y 18 minutos. El vasco Ion Urra entró en segunda lugar, junto con Sergio, y el corredor local Javi Valgañón subió al tercer cajón del podium entrando en meta a 4 minutos de ambos.

En la carrera de 23 kilómetros, Oscar Barriuso se impuso con claridad empleando un tiempo de 1 hora y 56 minutos, realizando gran parte del recorrido en solitario.

En segunda posición entró Saúl Lopez a 4 minutos de Oscar, mientras que el tercer clasificado fue  Carlos García.

En categoría femenina, el triunfo fué para Angela Cueva que empleó un tiempo de 2 horas y 28 minutos, aventajando en más de 24 minutos a la segunda clasificada, Maider Oteiza.

El najerino Juan Peña concluyó en una meritoria décima posición con un tiempo de 2 horas y 17 minutos. Juan venía tocado de una lesión anterior que le impidió rendir a su 100%, pero en una lección de casta y pundonor consiguió entrar entre los mejores una vez mas.